contrast1.jpgcontrast11.jpgcontrast3.jpgcontrast4.jpgcontrast7.jpg
29 октября в Кинель-Черкасском сельскохозяйственном техникуме прошла Региональная Олимпиада профессионального мастерства обучающихся по укрупненной группе специальностей 35.00.00 Сельское, лесное и...
29 сентября в Тимашево зажегся традиционный Цветаевский костер! Организационный комитет пригласил принять участие...
В Год педагога и наставника 1 сентября 2023 г., в День знаний в ГБПОУ «Богатовский государственный сельскохозяйственный...

МЕДИАЦИЯ В ФОКУСЕ

В рамках проведения подготовки команды для участия в региональном конкурсе "Мастерство юного медиатора!" мы попросили медиаторов нашего техникума поделиться впечатлениями о своей работе в службе.
Вот что рассказали студентки 1 курса (Екатерина Витальевна Митясова и Анна Павловна Вдовкина) в небольшом интервью преподавателю, педагогу- психологу Марковой М.И.:

"Почему я примиряю сверстников. . .  Мир на земле среди людей одно из самых важных условий существования на планете, однако бывает такое, что мир разрушается из-за многочисленных конфликтов. Конфликты для многих людей сложная вещь, они могут приносить им не только плохое настроение, но и ещё что-нибудь похуже. Сами конфликты по природе могут быть любыми, глупыми или серьезными, это могут быть столкновение интересов, противоречие, кризис и т д. Людям нужно как-то их решить, но им не всегда удаётся это сделать, иногда даже из-за недостатка выражений и умения качественно донести информацию другому человеку, обосновать свои мысли или же не видно возможности согласиться с его позицией.
Поэтому некоторые люди становятся медиаторами – теми, кто помогает решить проблему с конфликтом. Им быть трудно, ведь нужно внимательно прослушать проблему, попытаться преподнести главную мысль и путь к решению конфликты. Можно сначала поговорить с одним человеком, потом с другим, затем уже вместе решить все на совместной встрече. С детьми разбирать такое наверно труднее, так как у ребёнка ещё не до конца сформированы моральные ценности, так что лучше ему объяснить то, что можно делать, а что нельзя. Таким образом, возможно решать проблемы с конфликтами не только сверстников, но и детей младше, чтобы они учились и могли понять и простить друг друга.».